Разбор результатов второго опроса, "Как понять, что нам нужно в отчете?"Верные ответы ✔️1️⃣ Выяснить методологию (8 голосов): Показатели у компаний могут быть +/- одинаковые, но каждая считает их по-своему. Уточняем расчеты “на берегу”!2️⃣ Выяснить бизнес-логику отчета (22 голоса): Однозначно да! Надо понимать всю цепочку движения отчета.
Блок "Сомнительно, но окей", как завещал товарищ Олег Тиньков 👌В этих ответах есть доля правды, но применять их нужно с осторожностью и пониманием контекста.1️⃣ Усомниться в “адекватности” отчета (1 голос): Усомниться “не в лоб”, но допустить, что расчеты неверны, стоит. Берем методологию + бизнес-логику и проецируем их на первичные данные. Ошибка – это ваш плюс!2️⃣ Подсветить опыт, и дать рекомендации (4 голоса): Действуем аккуратно, чтобы не выставить специалистов заказчика некомпетентными. Подаем это под соусом обмена опытом.
А почему другие ответы неверные 🤔1️⃣ План график похода в бары (1 голос): Договариваться не обязательно, само как-то состыковывается 2️⃣ Оффер в аналитика Заказчика (2 голоса): А кто тогда будет работать с аналитикой после нас у заказчика? )
Теперь у нас есть понимание логики и расчетов! Следующий шаг – макеты. На первом проекте я этого не знал, и пришлось переделывать систему дважды 🤦♂️
Не повторяйте моих ошибок!Удалось узнать новое для себя? Поделитесь в комментариях! 👇